1. 두부유부초밥
식단을 한참 할 때 요리에 흥미가 생겨 종종
정체를 알 수 없는 식단요리를 해 먹는다 ㅎㅎ
과정은 없지만 망하면서 배운 꿀팁이 있으니
참고해서 요리하시면 성공할 것같다;)
1. 두부 유부 초밥 꿀팁
1. 두부물기제거 쉽지 않다. 키친타월만 버릴 뿐이다
그냥 프라이팬에 수분을 날리듯 볶는 게 편하다!
2. 유부를 꽉 차면 두부 넣을 때
잘 찢어지고 맛이 심심하다.
그냥 설렁설렁 짜고 두부는 2/3만 집어넣어야 한다!
2. 크래미 두부 유부초밥 꿀팁:
1. 두부유부초밥이 심심하면
크래미를 추가해서 간을 하자!
2. 크래미를 고를 때는
탄수가 적고 단백질이 높은 것이
진짜 크래미함량이 높은 것!
3. 크래미는 역시 살결대로 찢어야 식감이 좋다!
2. 두부유부초밥 효능
1. 칼로리
두부유부초밥은 1개 (30g) 당 칼로리가 43kcal.
두부유부초밥 30g에는 탄수화물 1.8g, 단백질 3.2g, 지방 2.9g
또 당류, 포화지방, 나트륨이 각각 0.54g, 0.416g, 87mg 이 들어있다.
식단을 위해 먹는 것이라면 유부도 튀긴 것이기 때문에 적당히 먹는 것이 좋으며
유부보다는 두부라는 단백질을 섭취하는 것에 의미를 두고 먹는 것이 좋겠다.
2. 두부의 효능
식물성 고단백 영양식품인 두부는 당뇨 환자에게 특히 좋은 식재료입니다.
두부의 주재료인 콩에 풍부한 이소플라본은 혈액 순환을 돕고 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.
우리 몸의 칼슘 흡수를 촉진하는 이소플라본과 두부에 풍부한 칼슘이 함께 뼈를 튼튼하게 만듭니다.
평소 골절 위험이 큰 당뇨 환자에게 더욱 좋습니다.
두부 속 레시틴 성분은 당뇨 환자가 걸리기 쉬운 담석증 예방에 도움을 줍니다.
🌿주말에 유부하나만 해 먹어도 집에서 소풍 하는 느낌🙂
동생에게 생색내기 좋은 요리😎
댓글